新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全球首部多语种对照《大数据百科术语辞典》首发

2021-05-29 09:38:14  来源: 贵州日报

  5月28日,全球首部多语种对照《大数据百科术语辞典》在2021中国国际大数据产业博览会上首发。

  据悉,《大数据百科术语辞典》由中国大数据发展新型高端智库大数据战略重点实验室研究编撰,词典是全球首部系统研究大数据百科术语的多语种智能化专业辞书。

  全国科学技术名词审定委员会推荐认为,《大数据百科术语辞典》的出版,极大地提升了中国在大数据领域的国际话语权和规则制定权,对引领中国乃至世界在大数据领域的高质量发展、促进大数据知识国际传播和交流合作具有重要意义。

  首发式上还举办了“大数据多语种语言服务全球共享平台”上线仪式和数字中国智库论坛海外学术峰会。(记者 曾帅)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127506156