新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州贵安战略研究院在筑成立

2021-05-29 09:32:33  来源: 贵阳日报

  5月28日,在2021数博会中国智库论坛海外学术峰会暨《大数据百科术语辞典》全球首发仪式上,贵州贵安战略研究院揭牌成立。

  贵州贵安战略研究院是贵安新区党工委、管委会批准成立的跨学科、专业化、开放型、非营利性新型智库机构,是贵安新区党工委、管委会的重要思想库和智囊团。

  贵州贵安战略研究院成立后,将以为贵安新区党工委、管委会提供决策咨询服务为宗旨,以贵阳贵安融合发展和贵安新区经济社会发展重大战略问题为主攻方向,为加快推动“强省会”战略、高质量推动“十四五”规划和2035年远景目标提供战略咨询和智力支持。

  贵州贵安战略研究院将依托北京国际城市发展研究院和贵阳创新驱动发展战略研究院设立北京总部和贵阳总部,构建“一院双总部”的研究新格局;充分利用首都的资源优势,借助国际城市研究成果,瞄准国际前沿战略和发达地区领先模式,紧扣国家发展大局、自贸区创新实践和国家级新区改革动态,为贵安新区发展提供可借鉴经验;更好地运用贵阳智库平台,发挥大数据战略重点实验室的平台优势,以大数据理论创新引领规则创新、技术创新、制度创新和实践创新,推动大数据向数字经济转型升级,发挥数字经济在高质量推动贵阳贵安融合发展中的引领、支撑和带动作用。

  据悉,为支持贵州贵安战略研究院开展工作,贵安新区党工委、管委会出台了《关于支持贵安战略研究院智库建设的意见》,并下发《贵州贵安新区办公室关于加强贵安战略研究院组织领导和统筹管理的通知》。(记者 金毛毛)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127506137