新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“红心向党 快乐六一”活动走进蒋家寨易地扶贫搬迁安置点

2021-05-29 11:39:09  来源: 开阳县委宣传部

同携手庆六一 感党恩知奋进

——“红心向党 快乐六一”活动走进蒋家寨易地扶贫搬迁安置点

  5月27日,在第71个“六一”国际儿童节来临之际,共青团开阳县委联合县总工会、县妇联、县农村信用合作联社团委,以“党史知识一起答”“经典红歌一起唱”“送党祝福一起说”等丰富形式,在蒋家寨易地扶贫搬迁安置点益童乐园开展“新市民·追梦桥”——红心向党 快乐六一活动。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”青年志愿者带领少先队员们唱响红色经典《歌唱祖国》,一首首红色歌曲将党的光辉历程唱进了在场每一位少先队员的心中,用歌声给党呈上感恩和礼赞,用音乐为党送去歌颂与祝福,让今年的六一格外“红”。

  活动最后,少先队员们在纸上写下建党百年对祖国母亲的祝福,纷纷表示要学习革命先辈崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,努力做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。“我希望祖国越来越强,不再受别人的欺负,不再有人吃不饱饭。祖国是我们的家,祖国我爱你。”开阳县东湖小学二(8)班祝晓红说。

  “下一步,共青团开阳县委将充分发挥各级团组织在服务青少年健康成长中的独特优势,把党史学习教育与维护青少年权益、青年创业就业等相结合,不断推动党史学习教育走深走实,引导青少年赓续红色基因,汲取砥砺奋进的智慧力量,争做担当民族复兴大任的时代新人。”共青团开阳县委书记李秋圆说。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127504713