新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州3家商会获评全国“四好”商会 6家商会获评省级“四好”商会

2021-05-29 11:41:31  来源: 黔西南日报

    近日,全国工商联办公厅下发《关于认定2019-2020年度全国“四好”商会的通报》,贵州省工商联印发《关于认定2019-2020年度省级“四好”商会的通报》,黔西南州浙江商会、黔西南州福建商会、黔西南州遵义商会荣获全国“四好”商会荣誉称号;黔西南州遵义商会、黔西南州福建商会、黔西南州浙江商会、黔西南州山东商会、黔西南州四川商会、黔西南州江西商会荣获省级“四好”商会荣誉称号。

    2019年以来,黔西南州工商联及各县(市)工商联认真开展以“政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好”为主要内容的“四好”商会建设,坚持党建引领,加强对商会的指导引导服务,推进商会规范化建设,发挥商会职能作用,推动商会党建工作,以党建促会建、强关建、带团建,加强商会关工委建设、商会团建、商会调解委员会建设等。特别是在抗击新冠肺炎疫情中,引导商会团结带领会员企业积极做好疫情防控和复工复产,积极参与脱贫攻坚助力乡村振兴,为统筹推进疫情防控和经济社会发展取得阶段性胜利作出贡献。经过两年的工作实践,涌现出一批政治立场坚定、自身建设过硬、作用发挥充分的“四好”商会。

    黔西南州各商会在争创“四好”商会中,坚持深入贯彻落实党中央关于促进工商联所属商会改革和发展的决策部署,围绕中心服务大局,紧扣两个健康主题,充分发挥职能作用和示范带动作用,学党史、悟思想、办实事、开新局,在提高商会建设水平中努力开创新时代民营经济统战工作新局面。(胡远培)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127504342