新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开百合街道同心社区中药材(综合)市场培育座谈会

2021-05-29 11:02:43  来源: 关岭县融媒体中心

    5月26日,关岭自治县组织召开百合街道同心社区中药材(综合)市场培育工作座谈会,贵州省中医药管理局规划处负责人向光泉、省人社厅失业保险处处长倪伟、省中药材产业协会副会长涂石忠、市生态移民局副局长张天勇、县委副书记韦锋、县人大常委会副主任黄维、副县长张炬及省市专家学者、县直有关部门负责人以及部分中药材企业、商户代表参加座谈。

    会上,听取了同心社区中药材综合交易市场基本情况介绍,参会人员围绕中药材市场发展、平台销售、品牌创建、宣传对接以及规范化管理、配套设施完善等方面问题进行交流发言,积极为中药材综合市场培育建言献策。

    韦锋指出,要逐步完善线上综合交易市场,把县内中药材交易集中规范到市场上,形成市场认同、品牌认同。要加大数字经济中药材品牌、企业引进力度,力所能及把中药材数字经济落户关岭,加速中药材的流通,有效地突破传统交易瓶颈,促进中药材市场线上线下健康有序发展。要借助人才培育的优势,整合部门资源,加大人员培训,同时根据市场需求,积极发展中药材基地,努力创建地域特色突出、产品特性鲜明的中药材品牌。要在中医中药相互联动、相互促进上下功夫,集中精力、集中火力引进有名的中医专家开办中医馆,转变服务模式,推动中医和中药共同协调发展。要根据市场开放情况,针对入驻商户反映的问题,结合整体规划,加快完善配套服务设施的建设,相关部门要强化服务管理,实现规范有序、保障有力。要加大对外宣传力度,采取有效措施,提升县内县外广大群众以及在外商户知晓率,不断扩大关岭中药材品牌市场的知名度。

    据了解,5月26日同心中药材(综合)集贸市场正式开市,目前入驻商铺30家,临时摊位42家。(吕宗印)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127503882