新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭百合街道同心中药材(综合)集贸市场热闹开市

2021-05-29 11:40:46  来源: 关岭县融媒体中心

    5月26日,关岭自治县百合街道同心中药材(综合)集贸市场热闹开市,在为居民提供便利服务的同时,带动本地农特产品销售,进一步促进易地扶贫搬迁后续服务取得实效,切实解决搬迁群众的“乡愁”,帮助搬迁群众提高收入。

    早上八点,集市里热闹非凡,各摊位有序排开。商户们纷纷备足货品,中草药、蔬菜水果、小吃等商品一应俱全。集市的开放,在为居民提供便利服务的同时,也为易地搬迁群众提供创业就业平台,让他们在家门口实现增收。

商户罗巧

    商户罗巧:“我家是从永宁搬来的,搬来就卖小吃,现在有门面固定卖,做生意也方便了。”

    据了解,同心社区中药材市场位于同心社区广场,其中设置中药材商铺24个,花卉商铺4个。截至开市当天入驻市场中草药商铺17家21个铺面,临时摊位36家;入驻综合市场肉类3家,五金类5家,水果10家,农产品21家,干货熟食8户,固定铺面11户,衣帽鞋服等百货20家,一定程度上分类搬迁老县城中草药、花卉等部分行业商品到百合街道同心社区集贸市场,培育壮大同心社区市场,扩大经营范围,增加商品购买力,带动更多搬迁群众就业,推动新市民转化进程。

关岭自治县百润实业发展有限责任公司总经理吴鹏

    关岭自治县百润实业发展有限责任公司总经理吴鹏:“市场建成以后,同心社区群众不但可以就近享受赶集的便利,更为大家节约了生活成本,让搬迁群众能够就近高质量就业,能够参与到市场的各个环节。下一步,我们将集中做好市场服务工作,为整个关岭以及百合街道易地搬迁后续就业服务体系提供更多更好的就业岗位。” (孙豪杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127503848