新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:免费义诊进集市 贴心服务暖人心

2021-05-29 11:35:10  来源: 关岭县融媒体中心

    5月26日,关岭自治县利用百合街道同心社区赶集日开展中医义诊活动,让广大人民群众享受到免费的医疗服务,全力打造全省中草药销售和民间中医药研学基地,不断满足人民群众健康需求,推动全县中医药事业可持续发展。

    活动现场,医务人员认真地为群众量血压、问诊、把脉、按摩、做针灸,细致耐心地解答前来就诊群众的各种疑问,针对其病情、症状进行详细讲解并给予医疗建议,引导群众养成良好的健康生活习惯,增强疾病预防意识。

群众杨朝芳

    群众杨朝芳:“义诊让我们群众不用舟车劳顿到安顺和贵阳,在这里就可以享受到省医、市医和县级医院的服务。”

    为更好地提供高效、优质的免费医疗服务,关岭自治县卫健局立足自身资源优势,利用百合街道同心社区赶集日有利契机,邀请省市医疗机构专家到关岭开展免费中医义诊活动,大力推广关岭中草药资源,提升人民群众幸福感和满意度。

关岭县卫健局党组书记、局长左俊

    关岭县卫健局党组书记、局长左俊:“在同心社区建中草药市场,目的是大力推广关岭的中草药资源,为了配合发展关岭的中医药事业,我们专门请了贵州中医科大附院、省中医院管理局、市中医院以及我们县各中医馆的医生来开展大型义诊,此次义诊时间将连续一个月,让老百姓都能感受中医的好处,促进关岭中医药事业发展,同时也能带动同心社区老百姓创业就业,巩固同心社区脱贫攻坚成果,解决后续发展问题。”(孙豪杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127503819