新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县江龙镇开展乡村环境整治 打造宜居美丽乡村

2021-05-29 11:53:39  来源: 镇宁县委宣传部

  近日,镇宁自治县江龙镇按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、乡村振兴的总体要求,牢牢把握党建引领的总方向,在辖区范围内持续开展“文明在行动·乡村大扫除”活动,以推进乡村人居环境整治为抓手,不断打造生态宜居美丽乡村。江龙镇充分鼓励群众积极参与人居环境整治行动中,凝聚起改善农村人居环境的合力,共建美丽乡村。

  走进江龙镇各村(社区),广大干部群众们正忙着对公路沿线、村内巷道、河道以及房前屋后的卫生死角进行逐一清理。“人多力量大,宜居环境靠大家,所以我们的初衷便是发动群众,让他们参与到环境整治的热潮中。”江龙镇荣兴村支书王海表示。道路两旁的柳树随风飘曳,业兴民富的美丽乡村姿影随处可见,干净整洁的乡村公路和农家院落令人善心悦目、沉醉其间,一幅幅美丽的乡村画卷映入眼帘。

  “以前村里的环境大家都不太满意,村里的干部们带头开展环境整治后,大伙也都乐意奉献自己的一份力,现在走到哪里都是干干净净的。”对比往日,江龙镇的群众们感概万千。江龙镇把人居环境整治过程变成组织动员、教育引导的过程,扎实开展爱国卫生运动,全面增强农民群众的卫生意识,从根本上改变农村“脏乱差”的生活环境,使老百姓真正成为美丽宜居乡村的建设主体和受益主体。据悉,江龙镇在此次活动中,组织动员干部群众共计400余名,累计清理各类垃圾120余吨。(王明 田富鑫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127502596