新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区调研全区重点项目建设推进情况

2021-05-28 10:58:19  来源: 贵阳日报

区委调研组开展“我为群众办实事”实践活动——

调研全区重点项目 建设推进情况

  5月23日,白云区委调研组开展“我为群众办实事”实践活动暨调研全区重点项目建设推进情况。

  白云区委调研组一行首先来到中宇金园项目现场,详细了解房屋征收、资金保障等情况,强调要依法依规推进房屋征拆,加快施工进度,全力以赴推进项目往前赶,确保项目早建成、早投用。随后,区委调研组来到白金片区二号路、青龙大道三标段、同心东路延伸段、观云大道接宾阳大道段项目现场,认真听取施工进度、配套设施建设等工作汇报。区委调研组强调,城市道路的畅通循环对城市建设发展尤为重要,要加强上下联动,加大资金统筹协调和拨付力度,牢牢把握关键环节,同步做好雨污管网铺设、绿化带建设、标志标识和红绿灯设置等各项工作,及时解决建设中的困难和问题,通过路网完善来提升群众出行的便捷度。

  在联东U谷、海盈二期项目现场,区委调研组详细了解项目规划设计、征拆进度等情况,强调要强化资金统筹调度,加大征拆力度,倒排工期、挂图施工,在确保质量和安全的前提下,加快推进项目建设进度。最后,区委调研组来到泉湖公园,现场查看补水工程推进情况,听取有关工作汇报,强调要进一步做好地下管网排查和堵漏工作,加快人行栈道修补,为市民休憩娱乐提供一个便利的场所,切实增强群众的生态获得感。

  区委调研组在调研中强调,开展“我为群众办实事”实践活动,关键是实事求是、苦干实干,坚决兑现承诺,努力让人民群众得到更多实惠、看到更多变化。广大党员干部要进一步提升政治站位、增强政治自觉,主动担当作为,用心用情为群众办实事办好事,推动党史学习教育走深走实、取得实效。要持续用力推动城市更新,加快推进环线以内棚户区城中村、老旧小区和背街小巷改造,不断完善城市功能,提升城市品质,让群众生活更方便、更舒心、更美好。要持续用力加快路网建设,全力推进青龙大道、观云大道等城市道路建设,争取早日打通“断头路”,加快完善“五横六纵”骨架路网。要持续用力抓好生态保护,坚持问题导向、目标导向、结果导向,统筹做好麦架河流域综合治理,全力巩固泉湖水生态恢复、七彩湖公园治理成效,推动白云生态环境持续向好。(通讯员 倪青青 彭曾熊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127833544