新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省社科院发布两部年度蓝皮书

2021-05-28 17:37:32  来源: 新华网

  新华网贵阳5月28日电(记者向定杰)贵州省社会科学院与社会科学文献出版社28日共同发布了《贵州蓝皮书:贵州社会发展报告(2021)》《贵州蓝皮书:贵州法治发展报告(2021)》。

  据了解,《贵州蓝皮书:贵州社会发展报告(2021)》由贵州省社会科学院城市经济研究所、贵州民族大学社会学与公共管理学院组织专家学者撰写。报告分别对精准脱贫、人口与健康、社会治理、乡村振兴等重点、热点问题进行了分析。

  《贵州蓝皮书:贵州法治发展报告(2021)》则关注贵州法治建设和依法治省的重大举措,全面反映了法治发展的进程,并深入解读其中的重点、难点和热点问题,对全省今后的法治发展形势予以分析,并在此基础上提出了对策建议。

  贵州省社会科学院党委书记吴大华表示,“贵州蓝皮书系列”是省社科院持续十余年打造的学术品牌,不但培养了一批学术团队和学术骨干,而且也提高了省社科院的知名度与影响力。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127504116