新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区举办预算绩效管理知识培训

2021-05-28 19:46:06  来源: 平坝区融媒体中心

    5月25日,平坝区举办预算绩效管理知识培训,区直各预算单位、乡镇(街道)分管绩效工作的领导及从事绩效管理的业务人员近200人参加。

    培训重点解读了目标出台的相关制度和管理办法,讲解了实施财政预算绩效管理的依据,绩效评价工作实务操作,财政预算绩效目标的编制、绩效指标体系的设立、绩效目标的监管及绩效目标的结果应用等方面的知识。培训内容安排紧凑,虚实结合,通俗易懂,具有很强的指导意义。

    通过此次培训,不仅强化了全区各预算单位绩效管理意识和责任,同时提高了各单位绩效管理工作的业务水平,为促进平坝区建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系奠定良好基础,让预算单位更好地树立“花钱必问效、无效必问责”预算绩效理念,大幅提升预算管理水平和政策实施效果。(杨煜召)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127503795