新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021中国国际大数据产业博览会安顺分论坛举行

2021-05-28 19:05:20  来源: 新华网

  新华网贵阳5月28日电 5月27日,由2021中国国际大数据产业博览会组委会指导,贵州省大数据发展管理局、安顺市人民政府等联合承办的2021中国国际大数据产业博览会安顺分论坛在安顺举行。

  论坛现场,围绕“全球500强企业数字化转型经验分享”和“后疫情时代,企业数字化重塑方向”两个主题,来自数字经济领域的专家代表们以圆桌对话互动的方式,分享数字化、网络化、智能化在企业中累积的经验与成果、企业在数字化场景应用之下的发展之路等内容。活动还举行了安顺大数据企业签约仪式,安顺市人民政府与中国信息协会、北大金秋新技术有限公司、航天云网、湖南五八到校科技有限公司等37家企业签约。

5月27日,数博会安顺分论坛签约仪式。新华网发(张宇 摄)

  贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇表示,贵州把发展数字经济作为推动高质量发展的新引擎,加快大数据与实体经济、与乡村振兴、与服务民生、与社会治理等行业领域的融合。贵州省大数据局二级巡视员赵贵清也表示,近年来,安顺市坚定不移实施大数据战略行动,加快培育发展大数据电子信息产业,推动大数据与实体经济深度融合,不断提升数据汇集共享能力,提升社会治理、公共服务数字化智能化水平,努力克服各种外部因素干扰,实现安顺大数据发展的新提升。

5月27日,数博会安顺分论坛活动现场图。新华网发(张宇 摄)

  此外,论坛还发布了安顺市政府全域旅游数字化成果,集中展示安顺市在全域旅游数字化领域的探索与实践。贵州黄果树旅游集团股份有限公司、安顺交通旅游投资集团、贵州百灵文旅发展有限公司等16家企业代表共同启动了安顺市文旅产业数字价值共享联盟。(张宇 马丽丁娜)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127503503