新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

华为云洪方明:贵州已构建较完备新型信息基础设施较能力 产业发展新添强劲动能

2021-05-28 18:44:56  来源: 新华网

华为云中国区总裁洪方明在峰会发表演讲。新华网发

  新华网贵阳5月28日电(黄勇)27日在贵阳举行的中国国际大数据产业博览会“贵州·进而有为 华为云城市峰会暨贵州数字峰会2021”上,华为云中国区总裁洪方明认为,从云产业维度来看,贵州已经构建了较为完备的新型信息基础设施能力,为贵州省数据产业化、产业数字化打下坚实的基础,贵州产业发展新添了强劲动能。

  峰会上举行了贵安华为云数据中心正式启动发布仪式,该中心建设规模超100万台服务器,将成为华为全球最大的数据中心,华为云全球运营中心也将建立在贵安新区。目前贵州数字经济增速连续6年全国第一,大数据产业指数位居全国前三,投入运营和在建的规模以上数据中心23个。

  洪方明说,华为云一直与贵州共同成长,华为云计算技术有限公司在贵阳注册,与贵阳国家高新区签署软件开发云落地协议,建设贵州华为云软件开发云创新中心,目前已累计为340家贵州企业和高校提供软件开发云服务,帮助企业解决应用部署、安全等150多个技术难题,让本地软件企业、技术开发人员能够高起点实现高质量的发展。2020年12月,贵州省鲲鹏生态创新中心正式揭牌,将为贵州鲲鹏生态圈企业提供软硬件适配、产业招商、人才培养等一系列系统性的支持。作为贵州鲲鹏产业发展的核心企业——拓维信息旗下云上鲲鹏也在这次峰会上发布云上鲲鹏品牌服务器,这是“贵州造”鲲鹏服务器的首次亮相,表明鲲鹏产业生态在贵州发展态势良好。

  洪方明相信,华为云这些投入,以及与伙伴、政企客户形成的产业合力,将在数字时代,为贵州产业发展注入强劲动能。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127503392