新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁江龙镇:党史学习教育进校园 厚植师生爱党爱国情

2021-05-28 19:51:49  来源: 镇宁县委宣传部

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化青少年思想政治引领,引导广大师生厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀。日前,镇宁自治县江龙镇开展“五老”队伍进校园专题党史学习教育活动,特别邀请原江龙中学退休校长朱玉英老同志到江龙镇朵卜陇小学及水洞小学进行宣讲。

  活动开始,朱玉英老同志以学习党史的意义、中国共产党成立的历史背景、党的近代革命历史等方面讲述了中国共产党自诞生以来,以改造中国、振兴中华为己任,克服各种艰难险阻,取得举世瞩目辉煌成就的发展历程,并通过一个个革命小故事为师生们生动形象的描绘了一批英雄的伟大形象,更加深了在场师生对那段峥嵘岁月的了解认知。

  活动尾声,朱玉英老同志将如今和过往的的教学条件进行对比,勉励广大师生珍惜当下,要在党的历史长河中找到前进的方向,艰苦奋斗,共同创造一个更加美好的中国。宣讲会上的话音未落便迎来了广大师生的阵阵掌声,“我们曾经也是朱老师的学生,如今再次有幸听到朱老师对我们的教导,真的非常感动和骄傲。”活动的现场,部分老师都是朱玉英老同志曾教授过的学生,他们纷纷表示将继续讲好党的故事,培养学生的爱党爱国情怀,让这份红色的基因代代相传。

  历史的一头承载着光荣的过去,另一头则通向光辉的未来。江龙镇通过这次党史学习教育进校园活动,有利于为学生们扣好人生第一粒扣子,通过追寻红色基因、感受红色精神,从中源源不断汲取思想养分,进一步坚定了广大师生的理想信念,也使江龙镇的党史学习教育氛围推向新的高潮。(王明贵 田富鑫

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127502524