新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区“长岭路”改名了 100余块新路牌“上岗”

2021-05-28 09:15:14  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,笔者从观山湖区有关部门了解到,作为贵阳贵安城市中轴线的数博大道观山湖区段原长岭北路、长岭南路已于近期更名,原有的“长岭北路”地名标志路牌现已更换为“数博大道长岭北路”,“长岭南路”路牌更换为“数博大道长岭南路”,100余块地名标志路牌、道路交通指示牌完成更新。

新更换的数博大道长岭北路地名标志路牌

  据了解,数博大道全长66.12公里,南起贵安新区思雅路,北止修文县境内的贵毕公路,沿途贯穿贵安新区、花溪区、经开区、云岩区、观山湖区、高新区、白云区、修文县,是贵阳贵安的城市中轴线。数博大道目前已建成27.02公里,含白云区白金大道、观山湖区长岭北路和长岭南路、云岩区黎苏路及贵安新区思雅路部分路段。

新更换的数博大道长岭北路地名标志路牌

  记者来到观山湖区数博大道长岭北路看到,在数博大道长岭南路(中)公交站点,市民们正有序候车。“新路名很大气,道路指示牌、车站点的牌子更换也很及时,对我出行没有造成影响。”正在候车的市民李先生说。

新更换的数博大道长岭南路地名标志路牌

  据悉,本月20号起,观山湖区民政局、综合行政执法局等单位陆续在原长岭北路、长岭南路更换了100余块“数博大道长岭北路”“数博大道长岭南路”地名标志路牌、道路交通指示牌。(陈杨)

新更换的数博大道长岭南路道路交通指示牌

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127500165