新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区统一战线赴中共贵州省工委旧址开展党史学习教育

2021-05-28 19:47:36  来源: 南明区融媒体中心

  为引导广大统一战线成员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步推动党史学习教育走深走实、入脑入心,5月25日,南明区统一战线赴中共贵州省工委旧址开展党史学习教育,瞻仰红色旧址,传承红色基因。

  区委常委、区委统战部部长廖正林参加。

参观现场

  当天,在讲解员的带领下,统一战线成员们通过观看陈列着的一张张珍贵照片、一份份详实史料、一件件革命先辈们用过的物品,全面系统地了解了林青等革命先辈遵照党中央指示,在配合支持红军转战贵州、组织游击武装等过程中,发动人民群众与帝国主义、国民党反动派进行长期艰苦卓绝的革命斗争历程,以及在我国新民主主义革命胜利和贵州解放中建立的不可磨灭的历史功勋。

  参观学习后,统一战线成员们深刻感受到了身上肩负着的责任和使命,进一步坚定了众人在各自工作岗位上不懈奋斗的信心和决心。大家纷纷表示,要传承好革命先辈们矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,把开展党史学习教育与自身工作结合起来,以高度的事业心和一往无前的奋斗姿态建功新时代,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中彰显使命担当,在“强省会”和南明区现代化高质量发展新征程中贡献“统战力量”、展现“统战作为”、彰显“统战担当”、树立“统战形象”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(金方椿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127500144