新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赵贵清:开启思路 凝聚共识 助推安顺大数据发展新提升

2021-05-27 13:49:37  来源: 安顺市委宣传部

  5月27日,2021中国国际大数据博览会安顺分论坛举办,贵州省大数据局二级巡视员赵贵清在开幕式上致辞。他说,大数据产业、数字经济,是贵州近年来打造的一张创新名片,近年来,安顺市坚定不移实施大数据战略行动,加快培育发展大数据电子信息产业,推动大数据与实体经济深度融合,不断提升数据汇集共享能力,提升社会治理、公共服务数字化智能化水平,努力克服各种外部因素干扰,实现安顺大数据发展新提升。

  赵贵清在致辞中说,此次安顺分会场以“应用场景驱动数据价值释放”为主题,通过分析数字经济的关键生产要素,深入讨论数字产业化、产业数字化的前景和机遇,共享数字新经济,对促进推动数据资产化、要素化、价值化,充分释放数据价值具有重大意义。

  “希望借本次会议,大家开启思路,凝聚共识,为人工智能、云计算、5G等新一代信息应用、助力应用场景及其技术、产品得以迭代升级积极献计出力。”赵贵清说,贵州作为全国首个国家大数据综合试验区,坚定不移推动大数据战略行动向纵深发展,不断在数字产业化、产业数字化、数字化治理、新型数字基础设施、大数据发展支撑等主要任务方面进行工作推进,厚植大数据发展土壤,培养大数据发展生态环境,构建大数据发展的“四梁八柱”,不遗余力推动贵州大数据产业发展。

  赵贵清表示,通过各位专家和学者积极交流讨论,在大数据领域碰撞出新的火花和新的亮点,为应用场景驱动数据价值释放献言献策,贵州大数据产业必将迎来更加光明璀璨的未来。(胡丽华 胡彪 杨小友 金秋时 杨曦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127498119