新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

董斌:奋力推动“数字奥莱”在安顺生根开花

2021-05-27 13:50:24  来源: 安顺市委宣传部

  5月27日,中国国际大数据产业博览会安顺分论坛上,新奥莱控股有限公司董事局主席董斌结合本次论坛的主题所说“应用场景驱动数据价值释放”,任何一项创新的技术都需要找到一个合适的场景去应用,才能体现它的价值,发表致辞。

  董斌在致辞时说,“新奥莱”是奥特莱斯集团的创新商业模式,是在互联网新消费时代,以知识经济、消费经济、数字经济为代表,依托大数据、人工智能、云计算、物联网等手段,借助其独特的商业模式、运营理念、线上线下同频共振、融合发展的创新思路。

  该商业模式的核心竞争力是“数字奥莱”,通过“泛奥特莱斯”模式的延伸、升级、创新与发展,按照“产业数字化、数学产业化、治理数字化和数字价值化”的数字经济规划指引,融合分布式存储、边缘计算、数字孪生等技术,最终实现全产业链生态圈数字化。只有找到一个合适的场景才能够释放它的最大价值。

  “我们很幸运,来到了安顺,在这里我们感受到了安顺市政府敬业的工作态度和专业的工作精神。”董斌说,在这片最具有数字产业发展理念和规划的土地上,新奥莱打造了第一个“新奥莱•东方拉格思”项目。作为全球零售业最年轻的业态之一,也是最具活力的业态之一,在消费者越来越追求价值的新消费时代,新奥莱显示出越来越强大的生命力。

  董斌表示,他相信,“新奥莱•东方拉格思”项目一定会在安顺这片生机勃勃、潜力无穷的土地上生根开花,续写辉煌。(胡丽华 金秋时 杨小友 胡彪 杨曦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127498114