新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈少荣:让安顺成科创人筑梦圆梦新胜地

2021-05-27 13:50:58  来源: 安顺市委宣传部

  5月27日,2021中国国际大数据博览会安顺分论坛举办,安顺市委书记陈少荣在开幕式上致辞。他说,省委省政府提出“十四五”时期要深入推进大数据战略行动,把数字经济作为高质量发展的重要引擎。安顺市开局就是决战,起步就是冲刺,全力在数字经济战略上抢新机。

  在顶层设计、系统谋划上抢新机。因地制宜、制定了抢新机的行动计划,打出了“强化领导、找准路径、做好规划、出台政策、搭建平台、谋划项目、大力招商等”一套组合拳。明确了“应用驱动,运营流通、充分释放数据要素价值的场景大数据发展路径”,通过应用场景,让大数据技术赋能政府治理体系和治理能力现代化,赋能各行各业数字化转型,赋能公共服务均等化和民生服务便利化,从而达到优政、兴业、惠民的目的。

  在加大投入、搭建平台上抢新机。规划建设011科创谷这个综合性、多样化、全功能的数智产业集聚园,打造数字经济集聚区、新旧动能转换区、高质量发展示范区、大数据平台企业和独角兽孵化成长区,仅用一个月,便建成投用。

  在出台政策、大力招商上抢新机。出台了支持大数据及平台经济企业发展九条政策措施等多个文件,短短3个月,我们接洽大数据企业(团队)85家,签约项目45个,落地大数据企业35家。

  在优化环境、高效服务上抢新机。7天,企业从初次接洽到实现签约;20分钟,完成一家企业注册;创造一个个安顺奇迹,打破一项项安顺记录,赢得了一家家企业点赞!这是各级干部苦干实干的收获,也是科创人对安顺路径的认同,增强了安顺数字经济发展的底气和信心。

  陈少荣盛邀大数据企业前来安顺投资,安顺市将创造更优的营商环境,开放更多的应用场景,营造一流的创新环境,让安顺成为科创人事业发展的新天地、投资兴业的新高地、耕耘收获的新福地,筑梦圆梦的新胜地。(胡丽华 杨小友 胡彪 金秋时 杨曦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127497957