新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大数据安全高峰论坛暨经验交流会在贵阳举行

2021-05-26 17:50:04  来源: 新华网

  新华网贵阳5月26日电(记者施钱贵)5月25日,以“引领数据安全·护航数字城市”为主题的2021中国数博会大数据安全高峰论坛暨经验交流会在贵阳大数据安全产业示范区展示中心举行。

  此次论坛由中国国际大数据产业博览会组委会、贵州省大数据安全领导小组办公室、贵州省委网信办、贵州省公安厅、贵州省大数据发展管理局、贵州省通信管理局、贵阳市人民政府主办,贵州省公安厅网安总队、贵阳市委网信办、贵阳市公安局、贵阳市大数据发展管理局、贵阳经济技术开发区管理委员会承办。

  论坛上,国内大数据安全领域专家学者聚焦数字经济发展,围绕安全体系建设、安全产业生态等内容,对数字经济发展的安全保障展开交流、各抒己见。

  中国工程院院士沈昌祥围绕“开创安全可信数字经济新生态”的主题进行建言献策。他认为,要开创安全可信数字经济新生态,首先要深入推进数字产业化、产业数字化,加快构建网络安全主动免疫保障体系,通过新模式、新方法,不断提升网络空间免疫水平,增强网络空间的安全防护能力。

  大会现场还为此次贵阳大数据及网络安全精英对抗演练优胜队伍颁奖。据介绍,此次演练进一步推进了对抗演练迭代升级,全面加强大数据安全综合防御体系,保障国家数据安全与数字经济发展。

  此次活动举办地贵阳大数据安全产业示范区,通过大数据安全产业示范、科研培训、大数据安全产业孵化、综合商务等功能板块的布局,已签约大数据安全机构及企业100余家,逐渐成为全国大数据安全产业发展重要聚集区。 

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127494753