新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021数博会数字政府论坛在贵阳举行

2021-05-26 12:09:37  来源: 新华网

论坛现场。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳5月26日电(周远钢)5月25日,由2021中国国际大数据产业博览会组委会主办、中国信息协会承办的“2021数字政府论坛”在贵阳举行。

  本次论坛以“统筹协调 共建共享 开启政府数字化转型新篇章”为主题。论坛上,国内众多知名学者、专家、业界精英从数字政府建设的统筹规划、标准统一、安全保障、结构应用等方面分享先进经验、交流前沿技术,共同为数字中国建设、国家大数据综合试验区的发展建言献策。

  据介绍,作为全国首个大数据综合试验区,贵州近年来在推进大数据战略的进程中高度重视数字政府的建设,积极应用大数据手段推进社会治理体系和治理能力现代化,推动跨地区、跨部门、跨层级的数据共享和业务协同,推进政府数据的“聚、通、用”,加快提升网上政务服务能力,积极释放政府数据资源价值,有力推动了政府数字化转型和服务型政府的建设,公共服务质量得到了有效提升,贵州数字政府的建设水平持续位居全国前列。

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127492332