新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第三届位置服务科技论坛(LBSTF)在贵阳国际生态会议中心举行

2021-05-26 12:03:36  来源: 新华网

第三届位置服务科技论坛现场。新华网 蔡连素摄

  新华网贵阳5月26日电 25日,第三届位置服务科技论坛(LBSTF)25日在贵阳国际生态会议中心举行。论坛旨在为政府、行业、企业及研究机构的相关专业人士搭建交流互动平台,为推动导航定位、遥感、通信、地理信息等位置服务前沿产业的发展提供智慧支持。

  论坛现场,签署了“北斗+5G+场景”大数据创新应用战略合作签约仪式,举行了中国测绘学会位置服务工作委员会专家委员聘任仪式。

“北斗+5G+场景”大数据创新应用战略合作签约仪式。新华网发

  中国测绘学会理事长宋超智表示,北斗三代全球卫星导航系统的正式开通和逐步实现全球化服务,标志着它已成为国家重要的基础性、战略性资源,是战略性新型产业和生产型服务业重要的结合点,开发利用潜力巨大。希望社会各界对位置服务信息领域加深理解,特别是对以此为基础的数字经济新时代创造新的理解,在产业链中实现更大增值,在生态链中得到持续发展。

  中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士张祖勋、沈昌祥等专家分别以《论时空智能的万物互联》《大数据(云控)摄影测量》《开创网络安全主动免疫新生态》等为主题发表演讲,中国工程院院士王家耀、欧洲科学院院士金双根、千寻位置网络有限公司副总裁李戈杨等专家以“位置服务赋能新基建高质量发展”为主题进行对话,畅谈位置服务前沿科技,谋划产业融合发展。

嘉宾对话环节。新华网 蔡连素摄

  本次论坛是中国国际大数据产业博览会的13场专业论坛之一,由国家发展和改革委员会、国家工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办。(蔡连素)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127492317