新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

新华睿思数据指标中台今日发布

2021-05-26 09:17:36  来源: 贵阳日报

  5月25日,记者从2021中国国际大数据产业博览会执委会办公室数博发布组获悉,新华网将在5月26日数博会发布会活动环节发布大数据最新研究成果——新华睿思指标中台。

  新华睿思指标中台以“WESTEG”多元评价指标矩阵为核心,延伸出网络传播环境综合评价体系、网络信息属性评价指标体系、城市属性综合评估体系、“RIS+”行业一站式评估体系、“RIS+”企业一站式评估体系五大方向,为舆情风险、行业发展、城市治理等业务提供客观、科学、综合的评价依据和信息支撑。指标中台以“小数据”轻装上阵,包含单维数据评价指数、多维数字化评估体系、数据指数化模型、融合数据指标库等,可满足大数据服务市场不断提升的智能化、定制化和精准化需求,并能满足数字化评估领域的多元化需求。

  新华睿思指标中台无缝接入新华网大数据业务。在以新华睿思为核心的数据智库生态圈中,该指标中台是三大载体之一“睿思研究院”的“大脑”和“引擎”。它以新华睿思的指标研究成果为连接点、以不断开发领域和行业的研究能力为目标,助力新华睿思推动行业协会、科研机构、高等院校等主体在数据资源、数据研究等方面深入合作,共同打造开放型、共享式数据研究院。

  目前,新华睿思指标中台研究成果已经应用到“2020年度中国网络诚信十大新闻”“2020避暑城市榜单”等多个项目中,并在新华网平台再造中发挥了积极作用,其数据应用价值与相关领域拓展研究获得各界企事业单位的普遍肯定。据悉,发布会上还将详细展示新华睿思指标中台在五大体系拓展方向的创新性研究与拓展应用场景。(记者 杨春晖)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127492114