新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将举办该省级别最高的群众性篮球赛事

2021-05-25 19:20:19  来源: 新华网

  新华网贵阳5月25日电(记者罗羽)记者25日从贵州省体育局召开的新闻发布会上获悉,贵州即将举办该省级别最高、参赛人数最多、运营周期最长的群众性篮球赛事。

  这项名为2021年贵州省“美丽乡村”男子篮球联赛的赛事,预计将吸引全省3万余人参赛,赛事周期将从6月持续至11月。比赛分为县(区、市)级别的预选赛、市(州)级别的半决赛、省级常规赛和省级总决赛。报名参赛的运动员必须持有贵州省第二代“居民身份证”并且是乡(镇)、村居民,年龄为22岁至45岁。

  除正式的篮球比赛外,赛事还将举办美丽乡村篮球嘉年华、美丽乡村运动摄影展、长征文化展等丰富多彩的主题活动。现场还发布了此次联赛的Logo和吉祥物设计。

  贵州省体育局党委书记、局长吴涛介绍,此次赛事将在全面配合疫情防控措施的前提下,做好各方面安全保障工作。将着力打造“体育赛事+乡村旅游+传统文化+全民健身”等多元融合发展的省级群众性体育品牌赛事,以全方位、多角度的品牌包装视角,展示贵州乡村的自然环境和绚丽多彩的人文景观,体现多彩贵州的健康理念和运动精神。

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127490428