新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市文峰街道:“短平快”技能培训 助推农业增产农民增收

2021-05-25 20:30:36  来源: 毕节市人民政府网

参加培训的群众积极参与互动

  今年以来,黔西市文峰街道依托社区农民专业合作社,大力开展“短平快”技能培训,邀请农技指导员、种植“高手”到蔬菜基地、经果林、温室大棚为200余名农户提供了零距离、全方位的技术指导,助力农业增产实现农民增收。

  日前,在文峰街道田坎社区圣女果种植大棚基地,农技指导员为前来参加种植培训的群众进行理论与实操结合的讲解,培训内容涵盖了圣女果、辣椒等经济作物的育苗、栽培技术与病虫害防治知识。现场有50余名社区合作社社员、辖区农户、建档立卡户等认真听讲,还不时提出问题积极互动。他们纷纷表示,培训内容理论结合实际,容易听懂看懂,特别实用。此次培训,不但调动了当地群众发展增收产业的积极性,还提振了群众的致富信心和决心。

  下一步文峰街道还将紧紧围绕农业农村工作,把农技人才培育作为实施乡村振兴战略支撑的重要抓手,依托党支部领办农业专业合作社,加快组建一支善农业、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,不断拓宽农民的发展渠道,推动乡村振兴战略落地生根。(李娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127490103