新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州安排部署2021年全州高考、中考安全工作

2021-05-25 20:17:32  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州召开州招生委员会全体(扩大)会议,安排部署2021年全州高考、中考安全工作。副州长、州招生委员会主任谭夔主持会议并讲话。州招生委员会副主任、州政府副秘书长韦文堂出席会议。

  会议指出,做好今年的高考、中考考试安全保障工作,是践行在党史学习教育以及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中“我为群众办实事”“坚持以人民为中心”发展理念的重要体现,是增加人民群众安全感、幸福感、获得感的重要体现。

  会议强调,各部门、各级招生考试委员会要提高政治站位,强化责任担当,聚焦关键重点,加强部门协同,形成工作合力,以严谨的工作作风,扎实做好试卷安全保密、疫情防控、考试组织、中考评卷录取、应急处置、服务考生等各项工作,切实维护考试公平公正。

  会上,州招生委员会副主任、州教育局局长黄怡汇报了全州高考、中考安全工作整体开展情况和下一步工作打算,州网信办、州公安局、州国家保密局、州卫生健康局、州无线电管理局有关负责同志作了发言,惠水县人民政府汇报高考安全工作情况。

  州招生委员会成员单位分管负责人,各县(市)政府分管负责人及教育局局长参加了会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127490037