新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县水母河流域综合治理工程全力做好雨季防汛工作

2021-05-25 21:00:34  来源: 普定县融媒体中心

    为有效防止和减轻雨季(汛期)带来的灾害损失,普定县水母河流域综合治理工程全力推进项目建设进度,扎实做好雨季防汛工作。

    水母河流域综合治理工程自3月开工以来,各参建单位迅速制定项目管理制度、明确项目管理中的岗位职责,编制并完善了各项施工方案及专项施工方案。通过各参建单位的共同努力,目前已完成生态休闲广场护脚墙施工、箱涵施工。

    项目方根据施工现场的实际情况,科学合理编制了操作性强的防洪度汛方案,清除河道内障碍及加大过水断面,以增大河道泄洪能力,保护水母河流域两岸房屋和耕地免受洪水侵袭,为水母河流域两岸的产业发展打下良好基础。

    水母河流域综合治理工程部负责人谌亮告诉记者,目前施工已经满足汛期的过水条件,挡土墙也在抓紧建设中,防止汛期期间雨水对沿岸土壤的冲刷,通过工程的治理,能确保两岸2.05万人及6600亩土地免受洪水侵袭。(高彩)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127489881