新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州法治政府建设推进工作会在都匀召开

2021-05-25 21:03:17  来源: 黔南州人民政府网

  5月21日,全州法治政府建设推进工作会在都匀召开,通报全州2020年及2021年1至4月“两降一升”情况,对全州去年及今年第一季度高行政诉讼败诉率、高行政复议纠错率作原因分析,并提出工作措施意见。

会议现场

  州委副书记、州长钟阳出席会议并讲话。州政府副州长谭诤主持会议,州法院院长王亮海出席会议。

  会议指出,党的十九大把“全面依法治国”提升为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,提出到2035年“法治国家、法治政府、法治社会基本建成”的重要目标。全州各级各部门要深刻领会,认清形势,高度重视,充分认识“两降一升”在法治政府建设中的重要性,不断强化政治担当,落实工作责任,千方百计把“两降一升”工作做实做好,下定决心把法治政府建设抓实抓细,为高质量发展营造良好的法治环境。

  会议强调,“两降一升”工作是当前法治政府建设的重中之重,必须坚持问题导向、目标导向,抓基础、抓关键,破瓶颈、提效能,全面提升法治政府建设水平。要突出工作重点,以“两降一升”工作为抓手,抓好领导干部这个“关键少数”, 抓好依法决策这个“重要基础”, 抓好文明执法这个“支撑保障”, 抓好行政争议化解这个“重要支撑”,全力推进法治政府建设。

  会议要求,各级各部门要紧盯目标任务,在切实履行职责、强化督导检查上下功夫,解决法治领域突出问题,不但要取得法治政府建设考核的好成绩,又要全面推动我州法治政府建设。要压实“一把手”责任,完善调度考评机制,强化责任追究,提升队伍履职能力,凝聚法治政府建设工作合力。要增强政治责任感和历史使命感,严格依法行政、依法办事,千方百计解决“两降一升”存在的突出问题,以实实在在的工作成效喜迎建党一百周年。

  会议以电视电话会议形式开到县(市)。州政府有关副秘书长,州直相关单位主要负责同志在主会场参加会议。(谢义将)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127489637