新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省“美丽乡村”篮球联赛将于6月开赛

2021-05-25 19:34:16  来源: 新华网

  新华网贵阳5月25日电 为广泛开展全民健身运动,推进健康贵州建设,助推贵州乡村振兴,贵州省体育局拟在全省举办“2021年贵州省‘美丽乡村’男子篮球联赛”,其中预选赛将于6月在贵州省各县(区、市)进行。

  本次赛事是由贵州省体育局主办,贵州省体育产业发展有限公司,贵州省篮球协会,各市(州)体育部门、各县(区、市)人民政府,体育行政部门共同承办。赛事分为预选赛、半决赛、省级常规赛和总决赛四个阶段,其中预选赛由各县(区、市)结合本地区实际情况制定比赛章程,并通过比赛选拔出代表队参加所属市(州)级的半决赛。最终由九个市(州)代表队抽签分组进行省级常规赛,并决出四支队伍进入总决赛。

  为充分体现和调动乡村群众参加全民健身活动的积极性,丰富乡村群众文化体育健身生活,主办方规定报名参赛的运动员必须持有贵州省第二代居民身份证并且是乡(镇)、村居民。在报名方式上,组委会将提供“我奥篮球App”和省体育“大数据”平台帮助乡村居民进行线上报名。

  据悉,为让群众能更便捷地关注到赛事情况,此次“美丽乡村”男子篮球联赛的各场赛事将在“G+TV”“我奥篮球App”平台进行赛事播放。同时,除比赛以外还将举办美丽乡村篮球嘉年华、抖音短视频发布活动、美丽乡村运动摄影展、长征文化展、篮球训练营等主题活动。

  贵州省体育局党委书记、局长吴涛表示,全省体育系统要在乡村振兴开新局上积极贡献贵州体育人的智慧和力量,从一场体育赛事抓起,不断推动贵州体育事业高质量发展。(江滋棠)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127489580