新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

《安顺市村寨规划建设管理条例》将于6月1日起正式实行

2021-05-25 21:32:11  来源: 安顺日报

《安顺市村寨规划建设管理条例》将于6月1日起正式实行

市农业农村局组织召开学习培训会

  5月21日,市农业农村局组织召开《安顺市村寨规划建设管理条例》学习培训会,旨在贯彻落实市政府主要领导在《安顺市村寨规划建设管理条例》(以下简称《条例》)新闻发布会上的讲话精神,进一步加强村寨规划、建设和管理,改善农村人居环境,促进乡村振兴,建设生态宜居美丽村寨。来自市、县(区)各有关部门单位相关负责人共计596人参加培训。

  会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,端正学习态度,集中精力,利用此次培训机会认真学习《条例》,充分认识贯彻实施《条例》的重要意义;要紧扣乡村战略的实施,紧扣推进生态文明建设,围绕《条例》多渠道、多形式地开展宣传;要担任起《条例》的宣传员、《条例》的践行者、《条例》的落实者和推动者,通过全市各级各部门的通力协作以及全社会的共同参与,把《条例》各项要求贯彻好、学习好、落实好,奋力在乡村振兴上开新局。

  据了解,《条例》将于6月1日起正式实行,对我市进一步建立和完善农村宅基地审批制度、保障农村居民合理建房需求、解决农村村民“有房住”和实现乡村振兴,具有重大战略意义。(记者 陈婷婷 实习记者 滕露)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127488609