新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政法队伍教育整顿领导小组第三次会议召开

2021-05-25 21:21:56  来源: 安顺日报

  5月21日,全市政法队伍教育整顿领导小组第三次会议召开。会议传达学习了省政法队伍教育整顿领导小组第四次会议精神,听取了市教育整顿办、市直政法机关和部分县区工作情况汇报。

  会议指出,要始终保持清醒的认识,仔细甄别、及时发现当前查纠整改攻坚过程中出现的一些苗头性问题,切实增强抓好政法队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧研究应对之策,着力补短板、强弱项、破难题,确保政法队伍教育整顿走深走实,圆满完成好党和人民交给我们的重大任务。

  会议要求,市、县政法队伍教育整顿领导小组及办公室要加强组织领导,做好统筹协调等工作,把各类力量统筹好,把各类资源调配好,把组织优势发挥出来,推动更好履行主体责任、直接责任、协同责任、指导责任。各级政法机关领导干部要发挥好“关键少数”表率作用,带头把自己摆进去,把职责摆进去,形成“头雁效应”。相关部门之间要加强协同联动,明确自身职责定位的同时,科学统筹调度,形成强大合力,助力政法机关开展好教育整顿。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127488570