新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县税务局线上线下齐发力 助力企业发展

2021-05-25 21:08:21  来源: 三都水族自治县融媒体中心

税务党员干部上门送政策

  自开展党史学习教育以来,三都县税务部门把党史学习教育与“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”紧密结合,及时将党史学习教育成果转化为服务纳税人缴费人的实际行动。以“学党史 优服务 办实事”为主题,坚持线上线下“两条腿”并行,宣传辅导惠民利企政策举措,深入开展“春雨润苗”,助力小微企业和个体工商户发展。 

  线上“惠苗”

  “讲得很详细。”

  “一张企业所得税申报表有那么多知识,学习到了。”

  企业所得税汇缴培训“云课堂”中,小微企业纳税人积极进行互动回应。

  考虑到今年企业所得税汇缴申报表的修订变化,加上企业所得税汇算清缴期限临近,三都县税务局急企业之所急,想企业之所想,积极通过税企互动平台开展直播送“服务”。

  税务干部当起了“主播”,在平台的直播中详细讲解申报表的修订变化、涉及的税法知识、汇缴实务等企业所得税汇算清缴相关知识。“云课堂”直播获赞1000余个,观看直播人数134人次。

  自今年启动税收宣传月活动以来,三都县税务局结合党史学习教育和纳税人办税缴费问题诉求,利用税企互动平台功能、优势,积极组织了2次“云课堂”直播,切实做好税费服务。

税务党员同志到三都县应丽马尾绣有限公司走访,图为公司负责人韦应丽向税务干部介绍马尾绣作品

  “我在公司就能学习所得税汇算清缴,后期还能看回放,灵活又方便!”三都县便捷创意设计服务有限公司蔡捷对税务部门举行的“云课堂”表示很满意。

  与此同时,三都县税务局精心开展税费辅导,积极通过税企联络QQ群、微信群,向纳税人推送优惠政策、便民举措,加强便民办税缴费宣传和税费办理问题互动,帮助企业“少跑马路,多走网路”。

  线下“护苗”

  “增值税这个最新的优惠政策,对像我们这些成立不久的小企业来说真的有很大帮助。”贵州三都吉海电子有限公司法人代表韦海霞说。

  贵州三都吉海电子有限公司位于三都县凤羽街道城南社区,于2020年6月成立,在社区中设立扶贫车间,吸纳20多名搬迁群众就业。

  三都县税务局组织党员先锋队,将税费服务、优惠政策送上门。在与企业法人交谈中,税务干部宣传了该企业正在享受的增值税小规模纳税人免征增值税政策,并解答申报享受重点群体就业税收优惠政策等涉税问题。

  “现在我们这个小公司处于初期发展阶段,一个季度销售额没有达到45万,不用交增值税了,企业轻松了很多。”韦海霞对企业享受的增值税优惠政策有满满的获得感。

  据了解,近期,三都县税务局聚焦企业发展,积极组织党员干部深入企业、个体户中开展“我为群众办实事”实践活动,结合行业特征,着力通过落实政策、优化服务呵护企业成长,切实为纳税人缴费人办实事促发展。(杨强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127488477