新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大常委会第二十六次会议召开 谌贻琴主持

2021-05-25 09:45:26  来源: 贵州日报

贵州省十三届人大常委会第二十六次会议召开

谌贻琴主持

  5月24日,省十三届人大常委会第二十六次会议在贵阳举行第一次全体会议。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持。

  省人大常委会党组书记、副主任慕德贵,副主任何力、李飞跃、桑维亮、王忠、杨永英出席会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民,副省长王世杰,省法院院长韩德洋,省检察院检察长傅信平列席会议。省委常委、省委组织部部长刘捷出席会议,并作有关人事任免事项的说明。

  常委会组成人员49人出席会议,出席人数符合法定人数。

  在表决通过本次常委会会议议程后,会议传达学习了第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十七、二十八次会议精神。

  会议听取了省人大法制委员会关于《贵州省中医药条例(草案)》《贵州省长征国家文化公园条例(草案)》《贵州省赤水河流域保护条例(修订草案)》《贵阳市人民代表大会常务委员会关于修改和废止部分地方性法规的决定》《贵州省政务服务条例(草案)》审议结果的报告;省人大常委会法制工作委员会关于《贵州省人民代表大会常务委员会关于加强赤水河流域共同保护的决定(草案)》的说明;省司法厅关于《贵州省禁毒条例修正案(草案)》的说明;省人大监察和司法委员会关于《贵州省禁毒条例修正案(草案)》审议意见的报告;省人大民族宗教委员会关于《黔西南布依族苗族自治州第八届人民代表大会第七次会议关于修改〈黔西南布依族苗族自治州教育条例〉个别条款的决定》《关岭布依族苗族自治县古生物化石资源保护条例》《印江土家族苗族自治县印江河流域保护条例》审议结果的报告;省财政厅关于《贵州省契税具体适用税率和免征办法的决定(草案)》和2021年省本级财政预算调整方案(草案)的说明;省人大财政经济委员会关于《贵州省契税具体适用税率和免征办法的决定(草案)》审议意见的报告和2021年省本级财政预算调整方案(草案)审查结果的报告;省委关于人事安排的说明。

  省人大各专门委员会副主任委员,省人大常委会、省人民政府有关部门负责同志,各市(州)和部分县级人大常委会负责同志,部分全国人大代表和省人大代表列席会议。(记者 权若青)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127487842