新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区举行政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

2021-05-24 09:55:16  来源: 贵阳日报

  5月21日,白云区举行政法队伍教育整顿第二次警示教育大会,引导全区政法干警进一步坚定理想信念、增强廉洁自律意识、提高拒腐防变能力。

  会上组织观看了全国政法干警违纪违法警示教育片,通报了全区查纠整改推进情况及“自查从宽、被查从严”典型案例,进一步引导全区政法干警自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,深入解读“自查从宽、被查从严”政策,调动全体干警开展自查自纠工作的积极性、主动性,为扎实推进查纠整改环节各项工作提供有力的思想保证。

  会议强调,要提高政治站位,深刻领会教育整顿的重大意义,强化以案为鉴,保持清醒头脑,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。要坚决克服和纠正各种错误思想认识,切实增强自查自纠的紧迫感和自觉性,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委关于政法队伍教育整顿的决策部署上来。要强化领导带头示范效应,“一把手”要扛起教育整顿的直接责任,既要当组织者又要当参与者,真正把自己摆进去、把职责摆进去。要敢于刀刃向内,勇于自我革命,从严从实推动自查自纠、组织查处、顽疾整治,以案为鉴、以案明纪,纵深推进全面从严管党治警,持续优化政法队伍良好政治生态,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  会议要求,全区政法干警要牢记组织重托、牢记人民信任、牢记自身职责,警钟长鸣、防微杜渐,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,确保全区政法队伍教育整顿工作取得实效。 要坚持教育整顿与“保安全、护稳定、两手抓、双促进”,用教育整顿工作的积极成效更好地回应人民群众的期盼,为庆祝中国共产党成立100周年和“十四五”开好局起好步营造安全稳定的社会环境。(通讯员 张欣妮 张耀文)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127833527