新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都累计接种新冠疫苗3.73万人

2021-05-24 18:40:33  来源: 三都水族自治县融媒体中心

医护人员为教师接种新冠疫苗

  连日来,三都水族自治县党员领导、机关干部纷纷带头,各部门、各单位积极响应和动员,广大群众也踊跃登记接种,全力推进全县新冠疫苗接种工作。截至目前三都共完成疫苗接种4.53万剂次,共接种3.73万人。

   在全县各个新冠疫苗接种点,前来接种疫苗的干部群众非常踊跃,并按照防疫要求间隔排起了长队,按照知情同意和免费接种原则,组织群众有序候诊、接受健康问询、登记、告知、接种、留观。

  “我觉得打这个疫苗对我们今后的生活还是很有必要的,后面我也会积极喊我身边的亲戚朋友,抓紧时间来打这个疫苗。市民杨宛萍说。

  市民龙章国积极加入接种队伍,并把为大家分享了接种带来好处:我们接种这个疫苗,我想以后对我们的出行也好,工作也好,生活也好,能够起到一定的保障作用。让我们更加有安全感。

  自接种工作开展以来,我县不断总结经验,建立完善机制体制,安全有序推进疫苗接种工作。各部门、单位、社区(村)干部通过各种方式宣传疫情防控和疫苗接种的政策和措施,号召大家积极参与疫情防控、进行疫苗接种,使越来越多的群众正确认识疫苗的安全性,主动到接种点接种新冠疫苗的群众也不断增多。

  “希望大家充分认识接种新冠疫苗的重要性,在完成自己接种的基础上,积极动员家人朋友,参与接种,筑牢全民防控新冠疫苗免疫屏障。疾控中心工作人员徐大业说。

  据了解,目前全县共设置了23个疫苗接种点,已完成疫苗接种4.53万剂次,共接种3.73万人。下一步, 我县将持续优化各接种点接种流程,全面提升接种能力,继续进行宣传、动员、组织,加大疫苗接种工作力度,真正构建全民免疫屏障。(杨涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127486025