新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区换届纪律工作会议召开

2021-05-24 18:13:41  来源: 安顺经开区

    5月22日,安顺经开区召开换届纪律工作会议,经开区党工委委员、纪检监察工委书记操雷,党工委委员、组织人事部部长宋晟锟出席会议,各镇(办)、新型社区班子成员,区直各部门主要负责人及纪检监察工委、巡察办、组织人事部、换届办全体干部参加会议。

    会议传达中央、省、市、区严肃换届纪律加强换届风气监督的相关文件精神,传达学习《严肃换届纪律警示教育案例选编》,并对乡镇换届工作作要点培训。

    会议指出,此次换届工作是加强乡镇领导班子和干部队伍建设的重要途径,是巩固拓展全面从严治党成果的重要举措,是彰显制度优势、凝聚共识力量的重要契机,事关全局、事关长远、意义重大。全体党员干部要把心思和精力集中到做好工作、维护团结、振奋精神上来,使换届真正换出新思路、换出新干劲、换出新作为;要把思想和行动统一到中央、省委、市委和区党工委关于严肃换届纪律部署要求上来,准确把握换届总体要求和重点任务,以务实的举措、严明的纪律、优良的作风,确保换届工作推进有力、平稳有序、圆满完成。

    会议要求,各级各部门要提高政治站位,严格遵守“十严禁”换届纪律规定,严格执行组织决定、服从组织安排、接受组织监督,自觉把遵守换届纪律作为旗帜鲜明讲政治的重要检验;要认真落实好党员干部的知情权、参与权、选择权和监督权,使换届选举的结果真正建立在广泛有序的民主基础上;要切实强化工作合力,层层落实工作责任,营造良好的换届选举风气。(衡亮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127485440