新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

不能“莓”有你,贵定县沿山镇千亩蓝莓采摘园开园啦

2021-05-24 18:02:17  来源: 贵定县融媒体中心

    夏风习习,随着初夏的到来,蓝莓迎来了又一年的丰收。5月21日,贵定县沿山镇千亩蓝莓鲜果采摘园正式开园迎客。

果粒饱满的蓝莓

    走进贵州黔粤农业开发有限责任公司沿山安家牌坊蓝莓鲜果采摘园里,漫山遍野挂满了成熟的果实。挂着露水的蓝色果子挂满枝头,颗粒饱满,抿一颗入口,爆浆的甜蜜瞬间溢满口腔。每年的5月到7月蓝莓进入成熟的季节,最近采摘园订单爆棚,工人们正在忙着采摘。

    蓝莓素有水果皇后的美称,个头虽小,营养成分却非常高。据了解,蓝莓的功效包括降低患心血管疾病和癌症的风险,并且有助于维持健康的皮肤,具备抗氧化的功能。其所蕴含的花青素在预防糖尿病、老年失智症、白内障等退化性眼病方面扮演了重要角色。

工人们正在忙着采摘

    蓝莓产业是沿山镇现代农业大力发展的特色产业之一,贵州黔粤农业开发有限责任公司沿山安家牌坊蓝莓鲜果采摘园占地1000亩,由沿山镇政府投入项目扶贫资金162万元建设。今年是基地建设以来的第二次挂果,果实销往全国各地,预计产量约为1万斤,产值约为40万元。2020年该蓝莓基地发放工人工资达50万元,用工人次达3000余次,有效地带动周边村民稳定就业。

    贵州黔粤农业开发有限责任公司沿山安家牌坊蓝莓鲜果采摘园从5月21日开园采摘,门票为每人20元,身高1.2m一下儿童免门票,入园后游客可以在园内尽情品尝蓝莓。游客出园采摘的蓝莓鲜果按照40元一斤计价,采摘蓝莓鲜果每人2斤以上免入园费。(杨兰 张韦)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127485257