新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

党史学习教育市委宣讲团赴花溪区宣讲报告会举行

2021-05-24 12:54:22  来源: 花溪区委宣传部

  “中国红军那种令人惊异的热情,对新的世界的追求和希望,对自己信仰的执着是前所未有的……欧洲记者斯诺在《西行漫记》原名《红星照亮中国》中对中国红军长征精神给予了高度赞誉……”5月21日下午,花溪区委党校报告厅内座无虚席,党史学习教育市委宣讲团赴花溪区宣讲报告会在此举行。

  当天的报告会上,党史学习教育市委宣讲团成员、贵阳学院马克思主义学院院长周玲以《革命理想高于天——重读“长征精神”》为主题,与大家分享了中国红军长征严守纪律、顾全大局、艰苦奋斗的革命精神,阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并指出开展党史学习教育的关键环节和重点。报告会既有理论阐释、又有生动形象的历史故事和数据分析,既有政治高度、又有实践的深度,为花溪区党员干部带来一堂深刻的党史教育课、思想政治课、党性修养课。

  报告会后,与会同志纷纷表示,重温中国共产党的历史十分重要,每个共产党人都要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,通过学习,使大家从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中更加深刻地领会到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,要把党史学习转化为加快发展的动力,努力在贵阳贵安高质量融合发展、“强省会”五年行动中作出花溪人应有的贡献。

  花溪区有关单位分管负责人、社区党组织书记、教育系统党组织书记和党务干部以及到村任职选调生聆听报告。(杨静 胡廷富)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127484534