新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

持续升温!这样的党史学习教育走“新”更走“心”

2021-05-24 13:23:48  来源: 开阳县委宣传部

  党史学习教育开展以来,贵阳市消防救援支队开阳大队高站位、高标准、高质量部署开展,始终将党史学习教育与主责主业深度融合,在真心为民办实事中树牢宗旨意识,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的实战场,真心实意为群众办好事、办实事,千方百计解决群众实际困难,在“竭诚为民”中答好时代问卷,倾力打造“开阳消防”队伍服务品牌,用心用情推动党史学习教育走深走实,真正做到忠诚消防救援事业,竭诚服务人民群众。

  为丰富和创新党史教育活动载体,该大队通过开展 “党史百年天天读”“革命故事大家讲”“红门主播讲述身边党史”等活动,要求大队每名党员指战员每天讲述党史故事,形成积极学、主动讲的良好氛围,教育引导广大指战员树立学党史、跟党走的优秀政治品质。同时,在保证原有学习成果的基础上,他们积极发挥“口袋书”效应,并依托“火焰蓝政能量”党史知识线上竞赛平台,常态化开展“天天学”“周周测”“月月考”;同时,大队消防救援站党支部积极开展党史学习教育理论知识对抗赛、挑战赛、好友赛,每天“晒成绩”,激发全员学习热情。同时,大队还通过党史学习教育线下测试,进一步掌握指战员学习消化情况,形成了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。

  党史学习教育启动以来,大队党委紧紧围绕成果转化部署了“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众所急所盼,制定了《2021年开阳县消防救援大队党委“办实事”工作方案》和为群众办实事动态清单,清单式推动铺开“我为群众办实事”系列实践活动,大队消防救援站积极开展“防灾减灾日”地震专项训练、水域救援实操训练、真火化工救援训练等聚焦主业的针对性训练,持续巩固火灾隐患大排查大整治成果,全面清除群众身边的安全隐患,深入推进消防宣传“七进”,让消防常识普及全县各族群众,依托市级为民办“十件实事”积极推动消防末端治理走深走细,逐步增强人民群众安全感、幸福感,不断提升群众抵御火灾风险能力;下一步,大队党委将坚决贯彻落实部局、总队、支队党委统一部署,切实强化推进措施、狠抓工作落实,确保在党史学习教育中走前列、作表率、当先锋,确保党史学习教育学出信仰信念、学出思路方法、学出干劲担当。(开阳县消防救援大队)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127484498