新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

信息安全相关项目入围数博会领先科技成果奖终审

2021-05-24 10:05:23  来源: 贵阳日报

  5月22日,记者从2021中国国际大数据产业博览会执委会办公室数博发布组获悉,与信息安全相关的项目“奇安信零信任身份安全解决方案”与“蚂蚁高性能强安全隐私计算平台”项目入围2021数博会领先科技成果奖终审。

  “奇安信零信任远程访问解决方案”是奇安信零信任身份安全整体解决方案的关键场景子方案,聚焦业务需求和端到端风险,立足零信任架构的“以身份为基石、业务安全访问、持续信任评估、动态访问控制”四大关键能力,顺应无边界化远程访问需求,确保任意人员、任意终端从任意时间、地点、场景访问任意业务,提供更安全、更易用的远程访问体验,满足企业日益复杂的远程访问业务需求,助力企业数字化业务开展。

  “蚂蚁高性能强安全隐私计算平台”项目研发了基于隐私保护的数据开放计算技术,构建了具备高性能、强安全的隐私计算平台,破解了在数据资产分布式存储和分属不同主体环境下确保数据安全、实现隐私保护的协同计算这一技术难题。项目通过了中国人工智能学会组织的科技成果鉴定、国家工业信息安全发展研究中心组织的科技查新、国家信息技术安全研究中心组织的信息安全技术检测等,已获授权发明专利32项。(记者 杨春晖)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127483573