新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州首个地铁站城市候机楼投用 位于贵阳地铁2号线省医站

2021-05-23 11:56:28  来源: 贵阳晚报

  5月20日,地处中心城区核心地段的贵阳地铁2号线省医站城市候机楼正式启用,标志着贵州首个为航空乘客提供一站式服务的城市候机楼建成投入使用。

  据介绍,该城市候机楼可提供便利商品销售、餐饮服务和航班查询、购买机票、办理登机牌、代办行李托运、机场专人引导、短途客运及各大景区直通车、包车租车与接送机等服务。

  在此之前,乘客前往贵阳龙洞堡国际机场搭乘航班出行,至少需提前两个多小时出门,现在可通过在城市候机楼提前办理值机、代办行李托运等事项,并可以以地铁或陆空摆渡巴士等渠道直达机场,大幅缩减了出行前的预留时间。

  下一步,有关方面还将在贵阳地铁周边选址布局城市候机楼,力争打通城市轨道交通与机场之间的安检互认,实现便捷换乘和多元增值服务。(记者 王芳)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127480894