新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021年贵州省科技活动周启动

2021-05-22 21:11:01  来源: 新华网

贵州省科技厅党组书记、厅长廖飞主持科技活动周启动仪式。新华网 刘昌馀 摄

  新华网贵阳5月22日电(刘昌馀)22日上午,2021年贵州省科技活动周暨科技文化卫生“三下乡”活动启动仪式分别在贵阳市白云区和清镇市举行,本次活动周时间为5月22日-28日,与2021年全国科技活动周同步举行。

  贵州省人民政府党组成员郭锡文出席活动周启动仪式并宣布活动周启动,启动仪式由贵州省科技厅党组书记、厅长廖飞主持,贵州省直相关部门、科学家、行业专家等社会各界代表参加。

  今年活动周有启动仪式、“三下乡”线下科普活动、主题“云”展三项重大活动以及科普赛事、科普助力乡村振兴系列活动等九项其他活动,继续采用线上线下相结合的方式举办。突出宣传党对科技事业的领导和指引,大力弘扬科学家精神,展现青少年创新活动,传播科学知识惠及于民。

中国科学院院士、贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室郝小江视频连线讲述科研历程。新华网 刘昌馀 摄

“中国天眼”总工程师姜鹏视频连线讲述科研历程。新华网 刘昌馀 摄

  活动周启动仪式采用“云”直播方式进行,邀请了中国科学院院士、贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室科学家郝小江,“中国天眼”总工程师姜鹏等线上讲述科研历程。同时,现场还播放了主题“云”展厅演示视频,连线了2021年贵州省科技、文化、卫生“三下乡”活动启动仪式现场以及青少年创新活动现场。

现场连线青少年创新活动现场。新华网 刘昌馀 摄

  据了解,贵州省科技活动周至今已举办了20年,已成为内容最丰富、公众参与度高、社会影响力强的群众性科技活动品牌。

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127478925