新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县2021年度根治欠薪专项行动第四次调度会议召开

2021-05-21 19:09:07  来源: 紫云县人民政府网

  日前,紫云县2021年度根治欠薪专项行动第四次调度会议召开,副县长周东兵出席会议并讲话。各乡镇(街道)政府办事处,县直相关部门主要或分管负责同志参加会议。

  会议传达了全省2021年根治欠薪专项行动工作专题会议精神、全市2021年度根治欠薪专项行动第七次会议精神及《安顺市保障农民工工资支付工作领导小组办公室关于贯彻落实全市根治欠薪专项行动第七次调度会议有关要求的通知》文件;县住建局对近期工程款清欠情况进行通报并作工作安排;县人社局就根治欠薪专项行动清欠情况和“八个百分百”制度落实情况进行通报并对下一步工作作安排。

  周东兵指出,中央、省、市党政主要领导对根治欠薪工作高度重视,亲自部署、亲自安排、亲自推动,做出示范、表率。各相关职能部门要深化认识根治欠薪工作的重要性,按照“四个坚决”要求扎实开展好我县根治欠资欠薪工作,以最坚决的态度、最强硬的措施做好根治农民工欠薪工作,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,扎扎实实做好根治欠薪政治任务。

  周东兵强调,各部门(单位)和乡镇(街道)要严格履行好主体责任、行业监管的责任,及时按照工作要求和时间节点将工程建设项目相关台账资料报送至县保障农民工工资支付工作领导小组办公室,坚决杜绝瞒报、漏报和谎报;各行业主管部门要狠抓《保障农民工工资支付条例》和“八个百分百”的落实,为做好动态实时清欠提供制度保障;要加强对重点企业、重点项目的监管,深入开展好欠薪排查,收集好相关拖欠印证资料,做到边排边清;要强化追责问责,层层传导压力,确保按时间节点完成任务要求;要认清工作形势,提高思想认识,强化责任担当,切实抓好全县根治欠薪各项工作,维护农民工合法权益,确保社会稳定。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475927