新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市政府系统党的建设工作会召开

2021-05-21 19:12:40  来源: 凯里市人民政府网

  5月20日,凯里市政府系统党的建设工作会召开,认真落实新时代党的建设总要求,准确把握当前形势,研究部署全市政府系统党的建设工作,全面提升党的建设工作质量和水平,为全市“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。市委副书记、市政府党组书记、市长杨波出席会议并讲话。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长龙青松主持会议。市委常委、市委组织部部长王凤贵应邀出席会议并讲话。炉碧经济开发区工委常务副书记钱力,市政府党组成员及黔东南高新区、炉碧经济开发区班子成员参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,全市政府系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在工作中锤炼党性,推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实新时代党的建设总要求,教育引导党员干部不断提高政治能力,把政府系统每一个党组织都建设成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。要持续抓好政治建设,以鲜明的态度把“两个维护”落实到具体行动中,扛起管党治党责任,严肃党内政治生活,进一步推动全市政府系统党的建设和全面从严治党向纵深发展。扎实有效开展“两个教育”,坚决守好意识形态主阵地。要进一步抓好基层党组织建设工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,打造政治素质过硬、工作作风过硬、业务能力过硬的政府系统。要持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,巩固落实中央八项规定成果,全方位推动凯里高质量发展。

  会议要求,不忘初心、牢记使命,持续加强和改进政府系统党的建设,坚定不移地推进全面从严治党,奋力推动“苗侗明珠·文明凯里”高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,城西街道、市审计局党组、市公交公司党支部分别作了经验交流发言。(晏克西)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475880