新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

童心向党 茁壮成长!云岩区百名小学生现场挥毫献礼建党100周年

2021-05-21 19:27:13  来源: 云岩区融媒体中心

  5月19日,由云岩区委宣传部、区文联、区教育局主办的“颂百年风华·育时代新人——贵阳市百名小学生现场书法展示暨贵阳市第四实验小学文联成立典礼”在贵阳市第四实验小学举行。

  据悉,活动设有主会场和分会场。在主会场,贵阳市第四实验小学一百名小学生以庆祝建党100周年、积极向上的相关名人名言为主要内容,现场进行书法展示。

  为纪念中国共产党成立100周年,抒发小学生对党和祖国的热爱之情,贵阳市第四实验小学的师生们还带来了精彩的文艺演出。

  在活动的分会场,书法名家开展书法讲座,结合自身经历和学习经验,为同学们传授书法专业知识。

  当天,贵阳市第四实验小学文联作为贵州省首家学校文联正式成立,2021年中小学生“祖国好·家乡美”书法绘画大赛云岩区正式启动,12名省市书法家为学校书写并赠送20余幅作品,用于丰富校园文化。

  据了解,贵阳市第四实验小学历来重视文学艺术的培养,该校热爱文学、美术、舞蹈、摄影等文学艺术的师生有1490余名,超过全校师生总数的三分之二,有着浓厚的文学艺术氛围。

  贵阳市第四实验小学校长李艳表示,今后,在充分挖掘学校现有资源的同时,将借助文联的社会力量,给予师生更丰富的学习资源,拓宽视野,努力让师生在各种活动学习中发现自己、成为自己、成就自己。(郭露 李海洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475841