新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省委党史学习教育第十七巡回指导组到南明区检查指导党史学习教育工作

2021-05-21 18:07:46  来源: 南明区融媒体中心

  5月20日,贵州省委党史学习教育第十七巡回指导组副组长、省国资委原二级巡视员雷何林率队,到南明区检查指导党史学习教育工作。

  贵阳市委党史学习教育巡回指导组第二巡回指导组组长、花溪区政协二级调研员李瑾,区委常委、区委宣传部部长、区委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任杨眉参加。

会议现场

  会上,杨眉汇报了我区党史学习教育工作开展情况。据悉,自党史学习教育开展以来,南明区委统一思想、统一意志、统一行动,严格对标中央要求,坚决落实省、市相关安排部署,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的工作重点,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,立足南明实际,以“我为群众办实事”为抓手,以“强省会”为主线,统筹推进党史学习教育与全区经济社会高质量发展相结合,全方位、多形式开展党史学习教育,全力推动党史学习教育在南明大地入脑入心、走深走实。

  指导组对南明区党史学习教育的良好开局表示充分肯定,认为南明区党委领导高度重视、行动迅速、亮点纷呈,高起点谋划、高标准推进党史学习教育,呈现出了政治站位高、领导率先垂范、阶段性效果好等特点,充分体现了南明区委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  指导组要求,南明区委要高度重视党史学习教育,进一步提升思想认识、提高政治站位,紧跟上级安排部署,强化人员组织保障,确保党史学习教育规定动作不走样,自选动作有特色;要在全区党史学习教育形成良好氛围的基础上,进一步挖掘亮点和特色,将党史学习教育前期取得的好经验、好做法总结提炼和扩大推广;要充分激发年轻党员学习党史、热爱党史的热情,为他们提供学习平台和方法,将党史精神植根于他们的成长过程当中,培养一批想干事、能干事、干成事的优秀党员;要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,始终牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,切实将党史学习教育的理论成果转化为“我为群众办实事”的工作动力,用实实在在的工作成效,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接建党100周年。

  会后,指导组一行来到区水务局,实地调研部门党史学习教育开展情况。据了解,指导组还将于5月21日深入我区街道及有关单位,通过实地走访的方式,详细了解我区基层部门党史学习教育开展情况。

  省委党史学习教育第十七巡回指导组、市委党史学习教育第二巡回指导组、区委党史学习教育领导小组有关负责人参加。(金方椿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475811