新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“520”结婚登记有多火爆?南明区婚姻登记处现场直击

2021-05-21 19:01:36  来源: 南明区融媒体中心

  “可以提前预约真是太方便了!”5月20日,奔着好兆头前来南明区政务大厅办理婚姻登记的市民排成了长龙,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

新人们有序进入婚姻登记窗口办理结婚登记手续

前来办理结婚登记手续的新人展示预约号

  据悉,为做好“5·20”婚姻登记服务,落实“我为群众办实事”要求,确保新人都能在当天登记成功,拥有美满回忆,南明区政务大厅、区民政局婚姻登记处提前做好相应预案,增设婚姻登记窗口,增派工作人员、现场引导员、党员志愿者数量,开设了网上预约、电话预约、现场预约,并提前到早上8点进行登记,执行好“午间不打烊”“延时服务”等全时段服务,切实保证当天取号新人都能完成婚姻登记。

工作人员为新人复印办理结婚登记的相关资料

工作人员为新人办理结婚登记手续

  笔者在现场看到,婚姻登记窗口所在的大厅区域秩序井然,前来办理业务的市民均按照疫情防控要求有序进入,各区域的工作人员耐心引导市民进行办理登记。同时,政务大厅内为新人装扮了结婚颁证室,领证市民纷纷合影留念。此外,在区政务大厅主次大门口还安排了4名引导工作人员,负责落实相关疫情防控工作,并做好网上预约、电话预约的指引和疏导,让前来办理婚姻登记的市民感受到大厅提供的暖心、贴心服务,度过甜蜜而又美好的一天。(赵松)

新人办理好结婚登记手续

新人展示刚领到的结婚证

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475772