新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州科学技术局到三线博物馆开展“党史学习教育”主题党日活动

2021-05-21 18:09:27  来源: 黔南州人民政府网

  为使党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走心走实走深,进一步激发党员干部职工的爱党之心和爱国之情,努力把党史学习教育和专题教育成果转化为加快高质量发展的实干担当。日前,州科技局组织全局干部职工赴都匀三线建设博物馆开展主题为“弘扬三线精神 激发干事动力”党史学习教育主题党日活动。局班子成员以普通党员身份参加活动。

  在博物馆讲解员的带领和详细解说下,依次参观了三线建设博物馆10个部分展厅,全体党员在博物馆前厅面对党旗重温了入党誓词。通过参观学习,大家系统了解到都匀三线建设博物馆是以都匀三线建设为主题,再现三线沧桑峥嵘岁月,突出三线精神的传承。通过静态展示与互动体验有机结合,激发爱国情怀。该馆深入挖掘提炼展示内容,横向与纵向维度结合,形成体系,抓住重点,突出唯一性和独特性,同时,运用前沿科技与内容高度契合,到最后一个展厅,以科技蓝为主题,形成回望历史、面向未来的风格逻辑。20世纪60年代,黔南广大军民在“三线建设”过程中,形成了“不畏困难、直面挑战、敢于超越”的三线精神和价值追求。全体干部职工无不被“三线建设”过程中那些气势恢宏的场面所震撼,被那些在艰苦环境下依然默默坚守的建设者所感动。

  历史照亮未来,征程未有穷期,州科技局全体干部职工纷纷表示,下步将以党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,努力学习,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚定“两个维护”,在黔南科技高质量发展中,发扬“三线精神”,在本职岗位上练本领、磨意志、长才干,为建党100周年作出自己应有贡献。

  参观结束后,局班子成员为党支部的退休党员发放了《论中国共产党历史》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》等学习教育书籍。同时,参加活动的全体党员现场缴纳了当月党费。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475687