新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区政协视察麦坪镇刘庄小学和彭官小学迁建工程建设情况

2021-05-21 18:24:34  来源: 花溪区委宣传部

  5月20日,花溪区政协副主席楚湘黔组织各专委负责人和部分政协委员视察麦坪镇刘庄小学和彭官小学迁建工程建设情况,区委编办、区教育局等相关部门负责人参加。

  据了解,麦坪镇刘庄小学和彭官小学迁建工程是花溪区2021年区级为民办“十件实事”教育项目。当天,视察组一行首先来到麦坪镇刘庄小学迁建工程现场进行实地视察,委员们仔细察看了新建学校教室、食堂及体育场地等设施的建设情况。

  在随后召开得座谈会上,与会委员对项目建设给予充分肯定,认为该项目建设将有力改善农村薄弱学校办学条件,进一步优化花溪区城乡学校资源布局,是为民办了大实事。同时建议,要加大教育投入,加强教师队伍建设,做到能够将优质教师引得进、留得住;要加大对学校体育场地和设施的优化配置;要加大学生美学培养,使学生得到全面发展;要加大对教室过道、讲台设置、食堂入口等方面建设进行优化完善。

  楚湘黔要求,要把教育项目这一重大民生工程抓紧抓好、抓细抓实、抓出成效,使学校办学条件得到改善,教育质量得到提升,让每一个孩子都享受高质量的教育。要按照合理运用、统筹兼顾的原则,高水平规划,充分考虑教育用地,切实解决选址难问题。要紧扣目标任务,把握时间节点,以问题为导向,加强调度,细化责任,有序推进项目建设。要多渠道加大对教育的投入,用好工程建设专项资金,进一步优化我区城乡学校资源布局,缩短城乡差距,补齐教育短板,全力推动花溪教育高质量发展。(胡廷富)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475626