新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区政府2021年第10次党组(扩大)会议召开

2021-05-21 19:08:04  来源: 花溪区委宣传部

  5月19日,花溪区政府召开2021年第10次党组(扩大)会议,区委副书记、区政府党组书记、区长俞洋主持会议并讲话,区政府党组成员周印、宋显胤、王小兵、袁莉、王奂祎出席会议,区政府副区长练余天、区产业园区管委会常务副主任蒙朝阳列席会议。

  会议指出,要在慎终如始抓好疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚定不移围绕“四新”抓“四化”,全力推动经济增长,加快产业优化升级,严格落实耕地保护制度,为推动高质量发展夯实基础。

  会议强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展道路,针对中央、省生态环保督查及“回头看”和长江经济带生态环境警示片中反馈的问题,逐一开展“回头看”和自查自纠,全面展开排查整改,努力建设人与自然和谐共生的现代化,坚决扛起守好守牢发展和生态两条底线的政治责任,为推动高质量发展增添动力。

  会议要求,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全区形成尊重劳模、关爱劳模的浓烈氛围,保障劳模和广大劳动群众的合法权益,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,引导广大劳动群众自觉向劳模看齐,教育引导青少年树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,加强工农群众职业技能培训,充分调动广大劳动群众积极性、创造性,为推动高质量发展凝聚力量。

  会议强调,要从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,运用好遵义会议历史经验,坚持真理,顾全大局,紧密团结,让遵义会议精神永放光芒,激励引领广大党员干部更加坚定理想信念,为推动高质量发展不懈奋斗。(杨静 胡廷富)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475585